Влияние веса на работоспособность – проведите отпуск непринужденно не набирая лишних килограммов

Один лишний килограмм означает потерю одной-двух секунд в минуту в профессиональном велоспорте на холме. На первый взгляд, это может быть небольшой промежуток времени, но в тот момент, когда даже во время двадцатидневной сценической гонки даже десятки секунд не решаются на первую позицию, возможно, ясно, куда я иду. Вес спортсмена в спорте на выносливость оказывает огромное влияние на производительность. Хотя большинство из нас не относится к категории профессиональных спортсменов, полезно знать о том, что похудение в первую очередь может быть не просто» напрасной » целью какого-то странного понятия о красоте. Конечно, мы не должны идти на крайние случаи, как в упомянутом элитном велоспорте, когда все подчинено весу (гоночный вес Криса Фрума и других).

Большая часть бегунов-новички (но и более продвинутые!) потому что они бегают с небольшим или большим избыточным весом. Это приводит к большим нагрузкам на опорно-двигательный аппарат, а также сердечно-сосудистую систему организма. Ничего страшного, если бегун с избыточным весом сначала «бежит» и пытается сбросить лишние килограммы естественным медленным способом, например, долгими прогулками или регулярными упражнениями на велотренажере. Худший случай возникает, когда более продвинутый бегун уже несколько лет удовлетворен своим нынешним весом-избыточным весом и жалуется на медленное время.

Но как сориентироваться, какой вес оптимален для каждого? Давайте остановимся здесь на минуту. Это довольно сложная задача и требует много времени и тщательного изучения и» экспериментов » над собой. Однако вскоре человек поймет, что идеального веса не существует-в разное время года вес человека приспосабливается к текущим потребностям, благодаря тренировкам он тоже постепенно подстраивается, и, конечно же, это зависит от потребления нужного количества калорий, от того, здоров ли человек и других и прочих факторов. Однако я считаю, что отличить, принадлежим ли мы уже к категории избыточного веса или, наоборот, ожирения, очень просто. Типичная шина вокруг живота говорит о чем-то, возможно, целлюлите, припухлости на лодыжках … еще один самый простой способ-рассчитать индекс массы тела. Конечно, это не совсем точный метод, и гораздо точнее получить себе спортивное обследование с измерением подкожного жира, измерением процента мышечной массы и тому подобное. Но давайте предположим, что лучший способ — это всегда пересчитывать ИМТ в соответствии с текущим весом. А потом внимательно следите за тем, насколько повышается наша работоспособность, если ИМТ ниже и находится в диапазоне оптимальных значений, то есть 19-25.

Многие бегуны с избыточным весом задаются вопросом, почему они не продолжают совершенствоваться, достигнув воображаемого потолка производительности – и я снова обращаюсь к началу этой статьи – в конце концов, параллель ясна. Чем больше вес, тем больше энергии бегун должен вкладывать в движение, причем каждый килограмм замедляет его, и не так эффективно и быстро, как он мог бы быть, если бы у него был вес в оптимальном диапазоне.

Что такое идеал?

Что такое идеал

Ve в обществе уже много лет господствует мнение, что тот, кто здоров, должен иметь»немного тела». Наличие большего процента жировых запасов часто подчеркивается даже многими врачами (которые, при всем уважении, понятия не имеют о питании). Поэтому общество предполагает, что у здорового человека время от времени появляется фаллос. Но подождите-с другой стороны, другая крайность исходит из средств массовой информации и модных журналов. Модели, которые годами страдают от недоедания и чрезвычайно худые, считаются истинным идеалом красоты. Итак, какова отправная точка: быть красивым само по себе не означает автоматически быть здоровым? Не противоречит ли это самому элементарному здравому смыслу? Почему-то люди не удивляются тому, что оба взгляда в корне неверны. Тогда у нас есть стройные, скажем,» идеальные «спортсмены (хотя это тоже относительно), которые для большинства населения» нездорово «худые, потому что их сравнивают по стандартам, созданным обществом, и они даже не»красивые».

Je может быть, начать искать новую модель. Не образцовая фигура и даже не «здоровый» лишний вес, а спортсмен, который благодаря здоровому питанию и регулярным тренировкам добрался до своего оптимального веса, при котором он может достичь идеальной физической и, следовательно, умственной работоспособности. С оптимальным процентом как жира, так и мышц. Мы должны стремиться к такой модели, а не к человеку без физической подготовки или постоянно недоедающей модели, у которой только минимальный мышечный тонус. Однако это ни в коем случае не означает, что иметь лишний вес-это что-то плохое, совсем нет! Я просто переоцениваю какой-то более рациональный идеал, чем упомянутые два.

Похудеть медленно

Похудеть медленно

Конечно, путь к потере веса и хорошей физической форме должен быть довольно медленным и непрерывным. В общем, жировые запасы служат средой для переноса и хранения токсинов и посторонних веществ, жиры являются отличным носителем. Чем больше жиров, тем больше токсинов остается в организме, потому что организм, в силу других аспектов, теряет способность в достаточной мере фильтровать вредные вещества через лимфатическую систему и почки. При быстром похудении вредные вещества вымываются в организм в большей степени и могут нанести дополнительный вред. Поэтому за основу стоит худеть медленно и всегда сначала менять рацион (никакой выпечки, полуфабрикатов…), а еще лучше менять общий образ жизни с нуля, включая включение соответствующих физических нагрузок.

На данный момент гораздо больше внимания уделяется тому факту, что после количества калорий от плохой и неподходящей пищи жир становится жирным, а не от того же количества калорий от здоровой пищи. Просто пропустите несколько действительно плохих продуктов и замените их более здоровыми. Одно и то же количество потребляемой энергии, например, из риса, не то же самое, что и общее количество потребляемой энергии из пончиков! Это улыбчивый пример,но если вы понимаете это, то все это разбирается и для всех других вариантов. Конечно, пончики, сладости, грудинка содержат большое количество жира (не говоря уже о других веществах, совершенно непригодных и неудобоваримых для организма), которые непосредственно питают жировые запасы вместо того, чтобы позволить организму немедленно их использовать…

Тренинг

Тренинг

При здоровой и медленной потере веса вы скоро заметите постепенное улучшение во всех ваших временах. Мускулистый бегун с небольшим избыточным весом с точки зрения длины шага и других аспектов может рассчитывать на относительно хорошие результаты в самолете. На холме, однако, совсем другое дело-каждый лишний килограмм абсолютно необходим. Таким образом, бегун после похудения может рассчитывать на быстрый рост производительности как на прямых, так и особенно на холмах.

Приближается конец года и время новогодних постановлений. Как насчет того, чтобы начать с изменения образа жизни с кануна Рождества и не ждать раннего раскаяния в том, что за Рождество снова набрали несколько фунтов и должны спуститься.

Речь идет не о голодании, никакие чудодейственные диеты ничему не помогут, речь всегда идет об изменении образа жизни: изменении общего режима дня, диеты, соответствующих физических нагрузках – например, просто беге трусцой.

Желаем всем новым и существующим читателям замечательных рождественских праздников и в новом году особенно много здоровья и пробега на пути к оптимальному самочувствию и радости в жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *