Марафон нельзя пробежать спринтом и без подготовки тем более не 2 часть

В первой части статьи о марафоне мы сосредоточились в основном на «десяти заповедях марафонской подготовки». В этом разделе мы рассмотрим саму гонку.

На марафонскую гонку

На марафонскую гонку

Перед забегом необходимо размяться приседаниями и разминками. Мы выбираем удобную одежду в зависимости от погодных условий. Самое главное-это подходящая и удобная обувь. Кроссовки никогда не бывают новыми-не бегают. Это грозит образованием волдырей, часто попадающих в кровь подошв ног. Полезно покрывать пятки или пальцы ног пластырями, если мы к этому привыкли.

И мы можем начать с самого начала. После выстрела стартового пистолета толпа бегунов приходит в движение. Каждый ищет свое оптимальное место и пространство. Очень важно найти свой стартовый темп и не спровоцироваться толпой на высокую скорость, как говорится «не спалить начало». Избегайте соблазна сначала сжечь его в убийственном темпе. Имейте в виду, что вы не бежите километр, но у вас все еще есть 42 и что-то впереди. Здесь должен возобладать здравый смысл. Темп должен быть пропорционально распределен до финиша. Я лично испытал, что те, кто показывал мне спину после старта и бежал почти спринт, вскоре отваливались и через несколько километров я их догонял. Многие бегуны кончают в судорогах и больше не могут продолжать бег и вынуждены отказаться от гонки. Это действительно зависит от старта гонки, от того, как мы ее проведем. Важно следить за своей скоростью и, в идеале, за частотой сердечных сокращений во время гонки с помощью спортивного тестера.

Первые двадцать километров обычно прохладные. В их ходе необходимо как следует освежиться и обеспечить организм энергией. Всегда выбирайте проверенный тип диеты и питья. Сейчас мы все еще чувствуем себя достаточно сильными и отрицаем это усилие. Риск состоит в том, чтобы резко ускорить темп, потому что нас ждет вторая половина трассы, и это надо иметь в виду.

Как говорится, марафон начинается в 30.–35. километров. Это самый сложный этап с психологической точки зрения. Может быть, в данный момент мы находимся на треке одни и думаем о смысле нашего решения. Мы должны продолжать сосредотачиваться на беге, регулярно освежаться-грибы, вода, соль, ионные напитки, бананы, апельсины и т. д. тип освежения Каждый марафонец выбирает в соответствии с тем, что ему больше подходит. Экспериментировать не стоит it.it может вызвать несварение желудка. Мы должны все отрепетировать заранее.

Кризис приближается, силы убывают, мы рассматриваем возможность его завершения. Хорошо немного замедлить темп бега и прислушаться к своему телу, к тому же твердая сила воли в этот момент более чем необходима. Цель все еще слишком далеко. Преодоление кризиса делает нас марафонцами в этой части. Каждый справляется с кризисом по-своему. Если мы совпадем и пройдем мимо 35. километр-это реальный шанс пробежать марафон до финиша.

Там нас ждут удивительные ощущения, неописуемая бегущая эйфория и радость победы над собой. После гонки необходимо восстановление сил. Вес тела будет падать во время гонки, и вам нужно привести все в норму. Следующие дни будут немного суровыми, ноги будут болеть, мышцы будут покалывать, особенно при спуске по лестнице. Хороши легкие ростки на мягкой почве – в лесу, на лугу, также растяжка, растяжка, аутомассаж. Однако наш организм способен справиться со всем за короткое время. Через пару недель мы снова подумаем о следующей гонке.

Возможно, я не буду писать это буквально, но всемирно известный бегун Эмиль Затопек сказал и написал Так:»кто хочет бегать, пусть пробежит одну милю, кто хочет познать новую жизнь, пусть пробежит марафон». Эти слова истинны. В заключение я хотел бы еще раз напомнить всем, что на самом деле нельзя пробежать марафон со спринтом, и уж тем более без подготовки.

Я желаю Всем всего наилучшего в беге. Кому здоровье только позволяет немного, пусть марафон смиренный, это прекрасное чувство.

Победителем становится тот, кто успешно завершит гонку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *