Когда он не хочет тренироваться или брать отпуск

To это вопрос, с которым сталкиваются многие бегуны во всех категориях, или это не просто привилегия новичков колебаться, тренироваться сегодня или нет. Знаете, в один прекрасный день мы чувствуем себя просто великолепно, на улице хорошо, мы купили хороший беговой аксессуар или хотим попробовать изменить маршрут… почти идеальное состояние, но, несмотря на все эти приятные предположения, на следующий день все идет не так. На улице идет дождь, нам тяжело, и когда мы думаем о нашем иногда беспокойном маршруте, мы приходим в ужас от того, что мы пробежали его сотни раз, и он не может предложить нам ничего нового. Об чем речь, тогда?

В этом случае есть два фундаментальных варианта решения:

1) я не хочу бегать трусцой, потому что чувствую себя больным, например, с точки зрения пищеварения, у меня растянутая / больная мышца, небольшая температура или я чувствую, что мне как-то тесно и холодно = что-то лезет на меня, и это, вероятно, будет не самая большая форма.

Или:

2) я не хочу бегать трусцой не по состоянию здоровья, а потому, что просто не хочу, я устал, мне не хватает мотивации и меня вообще расстраивает мысль о необходимости бегать. Ошибка, ты не должен. Но ты должен.

В то время как первый вариант относительно сложен, поскольку он зависит от характера возможных текущих проблем со здоровьем, существует довольно четкая рекомендация для второго. Но давайте придерживаться пункта 1.

Если вы чувствуете себя больным перед курсом, это может быть связано с переизбытком стресса, а скорее с неправильным временем приема пищи или из-за общего ежедневного рациона. Не бегайте раньше, чем через 2 часа после еды. Если вы едите тяжелую пищу и хотите выбежать через 30 минут, то можете не удивляться, что вам совсем не хочется выбегать, потому что организму нужно все переварить и отдохнуть, а не бить лучшие сезонные рекорды. Если что-то подобное произойдет, попробуйте через час или два, посмотрите, станет ли вам лучше, а затем бегите. Если нет, возьмите выходной и запишите в дневник, что вы ели и как себя чувствовали после этого. В следующий раз ты не совершишь той же ошибки. Вариантов может быть много-слишком жирная пища, слишком много еды, …

Растянутая или ноющая мышца, боль в надкостнице или пятке-любая из этих болей в долгосрочной перспективе ненормальна, и если что-то подобное беспокоит и ограничивает вас, обязательно обратитесь к врачу. Это не причина ограничивать свой бег или даже хотеть прекратить его из-за этого. Больная мышца может быть, например, слегка порвана и постоянными тренировками вы задерживаете ее заживление. Если это небольшая растяжка, вам лучше пропустить тренировку и взять неторопливый 2-5-дневный отпуск по мере необходимости.

Если у вас поднялась температура или вы чувствуете вполне реальную опасность того, что приближается какой-то грипп, снова пропустите тренировки и посвятите место качественному питанию и отдыху. Ешьте много витаминов из фруктов и овощей, пейте теплый чай, заботьтесь о надлежащей одежде и дайте себе полный покой. Верьте, что данный тренинг» прибудет » к вам, а не сместит вашу результативность. Одну тренировку или две, три вы не пропустите, потому что вы будете потеть от этого очень реалистично, вы выйдете и заживете, и вы можете начать тренироваться раньше, чем если бы вам пришлось заживать гораздо дольше.

Пункт 2) гораздо проще. Всякий раз, когда ничто не мешает вам сделать это (ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения работы, например), лучше всего просто выбежать и выбросить из головы тот факт, что нам может быть неприятно в этот конкретный день, потому что солнце не светит или немного дует. Просто хватайте свои ботинки, и выбежав, почти через пару десятков метров, вы уже будете знать, что поступили правильно и никаких оправданий вашим сомнениям не было. Тогда вы будете благодарны за очередную удачную запись километров в дневнике и особенно за ощущение, что вы, возможно, взрослеете над этим и на самом деле нет никаких причин оправдывать себя от тренировок.

Другое дело, что с этим связано: если вы чувствуете себя действительно уставшим, да еще и с мыслью, что вас ждут секции вашего тренировочного плана или действительно сложные тренировки, бегите все равно, с тем, что вы можете бегать секции с меньшей интенсивностью, которая будет соответствовать вашему текущему состоянию и настроению. Или вы планируете написать 15 км? Ничего не происходит, если вы запускаете только 12. Вы не профессиональный спортсмен, и вам не нужно так тревожно сидеть на беговом плане. Двигайтесь и занимайтесь спортом с удовольствием и не бойтесь время от времени делать скидки. Ваш организм сам «подскажет» вам, что в более сложный период, особенно если вы не дали ему возможности восстановиться, он хочет немного притормозить. Затем будут дни, когда вы запланируете легкую тренировку и будете чувствовать себя действительно великолепно, а затем, наоборот, наклонитесь к ней и тренируйте растяжки или ступенчатые пробежки с двойным обязательством. Такой подход принесет вам дальнейшие улучшения в личных записях. Не то чтобы вы записывали в своем дневнике, что будете бегать в этот день. Мы не машины, и он действительно не может работать в нормальных условиях.

Результируем

Результируем

Мы объяснили себе, что когда мы не решаемся бежать из-за какого-то медицинского аспекта (холод, боль в мышцах), лучше почти во всех отношениях взять перерыв и закончить все, чтобы снова начать тренироваться в полную силу. Хотя второй момент гораздо яснее, потому что просто нет причин не тренироваться. Действительно, в этом случае вы будете обманывать для лучшего результата. Потому что никогда не знаешь, когда не сможешь тренироваться по состоянию здоровья. Из чистого времени вы обедняете себя, постоянно колеблясь в течение многих тренировок. Гораздо лучше просто стиснуть зубы и бежать.

А как поживаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *