Когда измерение становится демотивирующим фактором

GPS, измерение расстояния, высоты, измерение частоты сердечных сокращений, отслеживание неумолимой статистики … это всего лишь образцы, отобранные из Кванта того, что мы можем измерить при беге с примитивно красивой целью: помочь нам в тренировке. Но где же предел, когда эти удобства не только дают нам возможность бегать трусцой, но и многое отнимают от нее?

Если у нас выработалась привычка бегать со спортивным трекером на запястьях и пульсометром на груди, мы волей-неволей подвергаемся стрессу от нажатия кнопки «старт» на протяжении всего бега. Вы можете подумать, что это не так, но просто попробуйте вспомнить, когда в последний раз вы были в середине своего бега, все отчаянно думая о том, почему вы находитесь в том же месте медленнее на 3 минуты, чем обычно, и почему у вас такое же, если не более высокое, сердцебиение. Затем она укореняется в голове человека и с помощью все большего и большего выбора он хочет доказать, что должен совершенствоваться, причем довольно значительно, даже если у него еще нет для этого предпосылок. Что он хочет постоянно подражать своему максимуму, ведь у него черное на белом хранится в кривых!

Это становится типичной триггерной ситуацией, когда избыток измерений начинает увядать. Положа руку на сердце: действительно ли новичку или даже более опытному любителю важно постоянно следить за своим временем на километр, сколько именно он пробежит?

Гораздо лучше выбегать только с обычной вахтой по назначенному маршруту, а спорттестер брать только изредка для темповых пробежек и специальных тренировок. Без всех этих удобств вы обнаружите, что гораздо лучше сначала научиться прислушиваться к собственному телу и возможностям, а потом уже думать только о тренировочных усилителях – или о добром слуге, или о злом хозяине.

Когда вам нужно выбросить часы?

Когда вам нужно выбросить часы

Когда без всякой причины вы смотрите на время каждые 20 секунд.

Вы когда-нибудь замечали у профессиональных марафонцев, что они проверяют свое время каждый километр или даже чаще? Он задерживает и забирает энергию! Кроме того, это только психологическая проблема-когда за часами следят слишком много, напрасно бегуны предполагают, что это позволит им сохранить прежнюю скорость или все-таки благодаря этому они найдут в себе силы ускориться. Мотор в ваших ногах очень хорошо знает, сколько он может себе позволить, поэтому идеально начать с обычного темпа и естественным образом увеличить его к концу тренировки. Вы будете удивлены, что на этом этапе удары будут почти такими же, как и с первой трети пробега.

Когда вы испугаетесь перед тем, как выбежать, что вам придется записать еще одну нелестную ценность в свой тренировочный дневник.

Есть определенные периоды, когда он просто не работает так, как должен. Слишком много тепла, перенесенные болезни, дефицит сна, наоборот, слишком много холода … но это не значит, что у вас не останется той же энергии, которую вы обычно расходуете от себя, даже если вы хорошо бегаете. Гораздо лучше следовать текущим ощущениям: когда я чувствую себя хорошо, я добавляю немного пробега выше плана или работаю на интенсивности, когда я чувствую себя хуже, я замедляюсь и пробегаю запланированный пробег в режиме жратвы. От всего отмеренного времени, а не мотивации, это может стать явным демотивирующим фактором, из-за которого вы будете менее счастливы бегать. Это связано с другим моментом.

Когда из-за своей одержимости временем ты забываешь, за чем бежишь.

Неприятный факт: вы не в состоянии пробежать полумарафон со скоростью 3: 10 мин на километр? Тогда вы никогда не будете стоять на пьедестале почета на больших мероприятиях. Кто знает. Ни в коем случае не оправдывайтесь тем, что вам нужны все эти средства, чтобы хорошо работать и приближаться к этим значениям. Совсем наоборот. Я снова повторяю то, что уже много раз писал. Если вы не находите в себе пристрастия к бегу трусцой поначалу исключительно ради себя (фитнес, поддержание веса, пребывание на свежем воздухе и на природе), то трудно посвятить себя ему на длительный срок.

Как это исправить?

Как это исправить

Если вы боитесь измерять время и расстояние и уже настолько демотивированы, что даже не знаете, хотите ли продолжать бег, вот один из самых простых и эффективных советов для вас: оставьте все часы и нагрудные ремни дома, наденьте только обувь и бегите так, как вы начали бегать. Достаточно просто бежать и не смотреть ни на время, ни на километры. Через некоторое время вы снова поймете, что бег трусцой может быть приятным без всех мер, которые могут отнять у него красоту. У каждого есть разные мотивы для бега, но, возможно, самые основные из них должны быть общими для всех. Пример. радость естественного движения в приятной вдохновляющей обстановке или благодаря индивидуальным мотивам, перечисленным выше.

Что ты будешь бегать часами и не знаешь, когда остановиться? Вам действительно не нужно беспокоиться об этом, плюс или минус вы всегда будете знать, как долго вы бежите, особенно если вы бежите по своим маршрутам (вы знаете, сколько километров вы бежите и так далее). Однако еще один фактор, как снова насладиться бегом трусцой, — это некоторое время не разгадывать даже маршруты и бегать там, где можно придумать и открыть другие приятные места для тренировок.

Как сказать без часов, что я бегу в правильном темпе?

Как сказать без часов  что я бегу в правильном темпе

Классический темп должен выглядеть так, будто вы бежите точно по воображаемой границе, в которой вам очень комфортно, при этом вы знаете, что бежите и это стоит определенных усилий. Для большинства бегунов это происходит в так называемой аэробной зоне, которую вы можете проверить даже без спортивного тестера, чтобы не возражать поделиться с кем-то целым предложением. Или когда вы остановитесь (например, перед переходом или когда вы хотите спрыгнуть), вы не почувствуете, что внезапно ваше сердце захочет выпрыгнуть из вашего тела и продолжить Соло. Поддерживая себя в правильном темпе, вы также потеете правильно и эффективно и оптимально используете свою энергию. Кроме того, sporttester не будет прямо говорить вам об этом, потому что каждый может иметь свои ценности в другом месте в соответствии со своей подготовкой и физическими предпосылками. Еще одна причина не слишком полагаться на технические ухищрения и сначала научиться прислушиваться к собственному телу.

Когда же, наоборот, все измерения пригодятся?

Когда же  наоборот  все измерения пригодятся

Pro более продвинутые бегуны в темповой и интервальной тренировке, в гонках — > статистика, однако, оценивает, например, у профессионалов в первую очередь тренер гонщика, поэтому сам бегун не должен позволять всем стимулам постоянно действовать.

Когда вам нравится бегать «вслепую», то есть без четкого маршрута, и вы хотите следить за пробегом, который вы пробежали.

Как у тебя дела с измерениями? В каких ситуациях вам, а в каких нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *