Даже дорога это цель особенно под управлением одной

Бег сегодня, как сообщается, переживает огромный и «чудесный» бум. Якобы число бегунов постоянно растет, а мы все еще не на мнимом максимуме. Однако я, вероятно, один из немногих, кто так не думает, хотя я в то же время за то, чтобы все десять сделали это так.

Зачем быть таким скептиком? Ведь участники крупнейших кросс-кантри-соревнований растут огромными темпами, увеличивается количество различных гонок, в том числе и самых маленьких на несколько десятков участников, и при желании можно стартовать где-то каждый день. Но действительна ли эта мера? Я хочу внести свой вклад в нынешнее мумраже статей, Как управлять марафоном как можно лучше и с как можно меньшей подготовкой (что не идет вместе), своим взглядом и размышлением.

Марафон должен быть просто хорошо сыгранной песней.

Многие бегуны, которых мотивируют какие-то внешние факторы, ставят своей главной целью пробежать марафон. Неудивительно, что каждый новичок хочет пройти его как можно быстрее и подтвердить свою «проходимость» любой ценой, что бы это ни значило. И прямо на самой требовательной дистанции. В чем причина? Магическое измерение слова марафон, потому что марафон равен пику, которого может достичь бегун-Хоббит. Это прекрасная цель, но она лишает ее красоты, когда бегун хочет пробежать ее за две недели. Однако без долгой и трудной (для новичка) подготовки это невозможно.

Точно так же, как вы не научитесь играть на пианино за две недели или пару месяцев, вы не научитесь эффективно и правильно бегать. Как и при игре на пианино, вы учитесь медленно от самых простых гамм и мелодий и только постепенно добавляете сложность и интенсивность. То же самое и с бегом. Сначала вы играете всего несколько тонов, вы не заставляете себя ни к чему дополнительному, просто слегка нажимаете клавиши. Научиться правильно бегать и овладеть марафоном сновидений тогда означает не что иное, как способность повторять эту «песню» произвольно через определенные промежутки времени. Без каких-либо травм, без каких-либо проблем и истощения. Тогда вы сможете пройти его снова так же хорошо, а может быть, и лучше. Поэтому ультрамарафоны-это не какие-то исключительные люди со сверхъестественными способностями, как думают большинство людей, именно поэтому они могут так эффективно бегать. Они просто играли эту километровую песню так много раз, что это стоило им меньше усилий, чем новичку, который сначала пробегает два километра, а на следующий день с трудом встает. Пробежка марафона не означает, что вы будете полностью выбиты из сил в течение следующих нескольких недель!

Беговые травмы и как их избежать

Беговые травмы и как их избежать

И почему, как вы думаете, так много травм при беге? Значительный процент новичков получают травмы в первый год бега. И это не просто какое-то несчастное топтание в лесу, как растяжение лодыжки, а травма, вызванная перетренированностью и недооценкой собственных возможностей! Когда вы начинаете бегать в 40 лет, вы не можете ожидать, что ваше тело преобразится за две недели, чтобы пережить тренировку вашей мечты и, самое главное, сам марафон.

Je нужно свести частоту этих травм к минимуму, но этого не произойдет, если все будут бегать марафоны. Кто-нибудь подсчитал, сколько бегунов после своего первого марафона просто перестают бегать или больше не бегают? Сколько человек пострадает? Результат, конечно, был бы банальным и соответствовал бы количеству новичков на старте марафонов, потому что я сомневаюсь, что бегуны, способные пробежать приличный марафон, каким-то образом чрезвычайно поднимутся и испытают свой бум. Зависит ли участие в крупных соревнованиях по бегу от лучшей подготовки и как быть с бегунами, которые действительно честно тренируются в течение первого года?

Освоить 42 км трассы-довольно легкая обязанность для пожизненного спортсмена. Хуже обстоит дело с Новичком, у которого укорочены мышцы, сухожилия, некоторые мышцы, даже тело не успело полноценно развиться при длительном бездействии. Тогда, конечно, в экстремальных тренировках или гонках случаются несчастья. Травмы и другие недели или месяцы бездействия. Что обычно говорит врач? Если ты поранился на бегу, ты должен остановиться. Недвусмысленно выводит, что бег трусцой = травма. Ошибка-травма была вызвана общей неподготовленностью организма Бегуна к новым задачам (укорочение, отсутствие двигательных навыков, неправильный стиль бега-который имеет тенденцию улучшаться, если думать о движении и уделять всему достаточно времени).

В конце концов, дорога-это цель

В конце концов  дорога это цель

О марафонах можно забыть на год-два. И знаешь что? Не стесняйтесь забыть обо всех гонках. Мне любопытно, насколько снизился бы процент травмированных новичков и, следовательно, сколько было бы потеряно из статистики «Бегущего бума», который так искусственно создан. Бегите очень медленно, наслаждайтесь движением и радуйтесь собственному совершенствованию. От медленного улучшения. Это все, что вам нужно сделать.

Возможно, процент бегунов, бегающих хорошо (скажем, более пяти лет в среднем 4 раза в неделю), в настоящее время немного выше, но я бы поспорил, что не намного. Или за счет чего. Я думаю, что это число было постоянным в течение последних 20 лет. Потому что, положа руку на сердце, кто хочет бегать, а с бегом особенно терпеть, скоро поймет, что самое главное-это сам длительный бег, а несколько забегов в год становятся лишь хорошим показателем и результатом полноценного бега.

Как выйти из него и начать настоящий бум? Эта цель достижима при условии, что она применяется в более широком контексте и начинается с самого начала. Буквально. Дети должны выработать привычку бегать, но этого не произойдет, если они будут следовать тенденции нынешних начальных школ. Например, бегать за наказанием, раз в полгода полторы тысячи максимум, отдавая предпочтение коллективным видам спорта за счет индивидуальных. Чего ждать еще и от графика занятий физкультурой, который совершенно ничтожен по сравнению с тем, как долго детям в школе приходится сидеть по «важным» предметам (уровень которых тоже падает, и мы страшно удивляемся). Конечно, было бы поддержать все спортивные клубы в больших и малых городах, которые выполняют сложную, но очень важную работу, но необходимо, чтобы родители сами привели своих детей в спорт и тем самым помогли действительно начать «беговой бум». Поскольку об этих проблемах мало говорят,» бума » там не предвидится. Но этого следовало ожидать прямо здесь, тогда все имело бы смысл. А как насчет того, когда родители начинают учиться бегать … но мы подходим к совершенно другой теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *